Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ле Пен заверила, что выход Франции из зоны евро не приведет к хаосу

26 мартa 2017, 18:31
694
Цей матеріал також доступний українською

По словам Ле Пен, евро препятствует созданию новых рабочих мест, потому что приводит к снижению конкурентоспособности французской экономики

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен уверяет избирателей, обеспокоенных ее намерением вывести страну из еврозоны, что хаоса в связи с этим не будет

Об этом сообщает Reuters.

"Выход из зоны евро – одно из шаблонных обещаний ультраправой партии Национальный фронт, которая находится в оппозиции к правительству. Это привлекает разгневанных глобализацией избирателей. Но такая позиция также является преградой на пути к власти, ведь сейчас большинство в стране выступает против возврата денежной единицы франк, – отмечает агентство.

Стоит отметить, по результатам опроса IFOP (Французский институт общественного мнения – ред.), около 72% жителей не поддерживают идею возврата к франку.

"Евро спровоцировал очень серьезный рост цен и резкое падение покупательной способности", – цитирует агентство слова Ле Пен.

По ее словам, евро препятствует созданию новых рабочих мест, потому что приводит к снижению конкурентоспособности французской экономики.

Также Ле Пен заявила, что в случае избрания она не будет резко выходить из евро, зато собирается провести референдум по этому вопросу.

"Это (выход из зоны евро – ред.) должно быть сделано рациональным способом, после предварительной подготовки ... я не хочу хаоса (в случае выхода из еврозоны – ред.)", – подчеркнула Ле Пен.

Ранее сообщалось, что Марин Ле Пен заявила, что по-прежнему поддерживает позицию РФ относительно ситуации в Украине.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться