Лавров: США выступают за "оккупацию" Донбасса миротворцами ООН

1 комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что США продвигают инициативу по "оккупации" Донбасса миротворцами ООН

По словам Лаврова, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время последнего визита в Киев сделал ряд заявлений, из которых стало ясно, "какую альтернативу российскому проекту об охранной миссии на Донбассе готовят США".

"Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, он другое слово употребил, но смысл его - "оккупировали", весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Петра Порошенко по выполнению всех его обязательств", - цитирует Лаврова Интерфакс-Украина.

Также Лавров считает, что урегулированием кризиса на востоке Украины должны заниматься Европа, Украина и Россия вместе с представителями боевиков Донбасса.

"Нам абсолютно очевидно, что, как только оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко пальцем не пошевелит, чтобы что-либо из того, что он обещал, сделать", - считает Лавров.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать там свою работу. 

Также он добавил, что миссия должна иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только по линии соприкосновения.

Ранее РФ неоднократно заявляла, что в случае размещения миротворческих сил на Донбассе, они должны находится лишь на линии соприкосновения и иметь только персональное легкое оружие.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: