17 октября 2018, среда

Лавров: США готовятся к применению против России тактического ядерного оружия

7 комментировать
Лавров заявил, что

Лавров заявил, что "Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия"

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Пентагон якобы готовит вооруженные силы европейских стран к применению против России тактического ядерного оружия.

Об этом он сказал в среду, 28 февраля, во время Конференции по разоружению, передает пресс-служба МИД России.

По словам Лаврова, в рамках "совместных ядерных миссий" США с европейскими государствами "неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков".

"Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России", - заявил глава МИД РФ.

При этом он отметил, что "Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработку его применения".

"Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории", - добавил Лавров.

Напомним, ранее Минобороны РФ пожаловалось, что система противоракетной обороны США является препятствием для нанесения Россией ядерных ударов.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: