17 августа 2018, пятница

Лавров не верит результатам расследований Bellingcat о причинах крушения рейса МН17

4 комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что не нужно верить результатам расследований международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, согласно которым, малайзийский Boeing -777 был уничтожен российским Буком

"Я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat так же, как и в случае с сирийскими делами предпочел бы не принимать на веру заявления так называемых "белых касок", которые созваны в виде представителей гражданского общества, получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам", - цитирует Лаврова Интерфакс.

Также Лавров считает, что в расследовании уничтожения лайнера, проводимом под руководством Нидерландов, отсутствует "транспарентность".

В понедельник, 5 июня, Bellingcat опубликовала два новых отчета по MH17, доказывающие причастность России к уничтожению малайзийского лайнера в небе над восточной Украиной в 2014 году.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально обнародовала результаты расследования крушения Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым он был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной в Донбасс с территории России.

По данным расследователей, ключевым организатором транспортировки российского Бука в Украину с территории РФ был командир "ДНР" Сергей Дубинский, известный по прозвищу Хмурый.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: