Лавров анонсировал возобновление переговоров в Нормандском формате

0 комментировать
Лавров сообщил, что страны продолжают работу над выполнением условий Минских соглашений

Лавров сообщил, что страны продолжают работу над выполнением условий Минских соглашений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вскоре пройдут переговоры помощников глав государств Нормандского формата

Лавров напомнил, что Минские соглашения, которые были достигнуты в феврале 2015 года, одобрены Совбезом ООН и являются "безальтернативным документом", передает МИД РФ.

"Другое дело, что не все из того, что было записано, выполняется. Но я думаю, что мы будем продолжать усилия, в том числе используя Минск, который по-прежнему предоставляет свои возможности для переговоров контактной группы, и которые в скором времени возобновятся по линии помощников глав государств "нормандской четверки", - заявил Лавров.

Напомним, 22 августа состоялись переговоры в Нормандском формате при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.


Нормандская четверка или Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: