Латвия заявила о возможности провокаций в ходе масштабных российско-белорусских учений Запад-2017

0 комментировать
Латвийские военные будут следить за военными учениями Запад-2017

Латвийские военные будут следить за военными учениями Запад-2017

Национальные вооружённые силы Латвии готовятся к возможным провокациям во время масштабных российско-белорусских учений Запад-2017

Как сообщает Delfi , о вероятности провокаций в ходе проведения военных учений заявили командующий НВС Леонид Калниньш и министр обороны Раймонд Бергманис.

Отмечается, что латвийское оборонное ведомство получило приглашение направить на учения двоих наблюдателей. Однако это не означает, что будет обеспечена открытость и прозрачность учений.

Напомним, ранее командующий силами НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия может оставить технику и военных на территории Беларуси после учений Запад-2017.

Кроме того, подобное мнение о переброске российской техники в Беларусь выразил и глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.


Российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году.  К участию в них планируется привлечь до 12,7 тыс. военнослужащих (из России – 3 тысячи), а также до 680 единиц боевой техники. Это самые масштабные за всю историю совместные учения России и Беларуси.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: