Лагард назвала греческий референдум лишенным юридической силы

1 комментировать
Глава МВФ исключила возможность отсрочки для Греции для погашения кредита

Глава МВФ исключила возможность отсрочки для Греции для погашения кредита

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что референдум в Греции об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не имеет юридической силы

Речь на референдуме, назначенном на 5 июля, будет идти о предложениях и мерах, "которые уже не будут иметь силы" к тому времени, поскольку крайний срок погашения кредита Афинами - 30 июня, заявила Лагард в интервью BBC,передает Lenta.ru.

"Я не смогу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию, пока она не уладит все вопросы с фондом. Это деньги, принадлежащие международному сообществу, в том числе людям, имеющим более низкие жизненные стандарты, чем в Греции", - заявила глава МВФ.

Между тем парламент Греции одобрил проведение референдума 5 июля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая с обращением к парламенту по поводу референдума, заявил, что правительство примет любой выбор граждан.

"Настает день истины для кредиторов, время, когда они увидят, что Греция не сдастся.... Я уверен, что греческий народ окажется выше обстоятельств и скажет веское "нет" ультиматуму (кредиторов, - ред), - сообщил Ципрас.

Напомним, министры финансов стран еврозоны отказались продлевать Греции программу помощи, о чем страна просила ранее.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: