15 августа 2018, среда

Курц пообещал сохранить активную роль Австрии в Евросоюзе

0 комментировать
Себастьян Курц

Себастьян Курц

Лидер австрийских консерваторов и действующий глава МИД Себастьян Курц заявил, что Вена планирует и в дальнейшем играть активную роль в Европейском Союзе

"Австрия должна играть важную роль в Европейском Союзе и, если мы проевропейские, нам следует не только отстаивать Европу, но и быть активным игроком в Европе", - цитирует его слова DW.

Ожидается, что именно Курц станет новым канцлером, после того, как его Австрийская народная партия победила на парламентских выборах.

19 октября у Курца запланирован ряд встреч на полях саммита ЕС в Брюсселе. Официально, Австрию на саммите будет представлять действующий канцлер страны Кристиан Керн, однако Курц проведет неофициальные встречи с руководством ЕС. Кроме того, он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими главами государств и правительств.

В воскресенье, 15 октября, в Австрии прошли парламентские выборы, по результатам которых АНП Курца получила 31,4% голосов. На втором месте находится Социал-демократическая партия Австрии с 26,6% поддержки. Тройку лидеров замыкает правая Австрийская партия свободы, набравшая 26,5% голосов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: