Кремль своими действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского акта - глава ПА ОБСЕ

1 комментировать
Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала Москву использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов

Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала Москву использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов

Путинский режим своими агрессивными действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского заключительного акта, который является основным документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 

Об этом во время  ХХIV Ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки заявил ее президент Илкка Канерва, сообщается на сайте украинского парламента.

"Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в выступлении заявил, что действия России в отношении Украины полностью нарушили принципы Хельсинского заключительного акта, отметив невозможность урегулирования кризиса без непосредственного участия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В связи с этим ОБСЕ призвала Россию в полной мере использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов в интересах соблюдения ими всех обязательств Минских соглашений.

Отмечается, что ХХIV сессия ПА ОБСЕ завершится 9 июля выборами должностных лиц Ассамблеи и принятием Хельсинской Декларации, которая будет способствовать формированию политики организации.

Напомним, ранее сообщалось, что Финляндия не разрешила спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину въехать в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ в связи с его включением в санкционный список Евросоюза.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: