Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Кремль прокомментировал встречу Лаврова с Тиллерсоном и Трампом

11 мая 2017, 13:26
1098
Цей матеріал також доступний українською

В Кремле со сдержанным оптимизмом оценивают итоги встречи Сергея Лаврова с руководством США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом

По словам Пескова, в Кремле со сдержанным оптимизмом оценивают итоги этой встречи:

"Пока рано делать какие-то заключения. Безусловно, весьма позитивным является сам факт того, что ведется разговор: и президенты уже говорили все-таки три раза по телефону...Но в то же время здесь нужно (оценивать ситуацию - Ред.), скажем так, со сдержанным оптимизмом пока, потому что впереди ждет большая работа", - цитирует Пескова государственное агентство РИА Новости. 

Также Песков прокомментировал отношение Кремля к заявлениям Трампа о том, что выполнение минских соглашений лежит на России:

"Что касается в целом России и выполнения минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия", - сказал он. 

10 мая президент Трамп и глава Госдепа Тиллерсон провели в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

Также глава российского МИД выразил уверенность, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита G20 в Германии, и добавил, что администрация Трампа - это "люди дела".

В свою очередь, в Белом доме подчеркнули ответственность России за выполнение Минских соглашений и акцентировали внимание на заинтересованности республиканской администрации в "урегулировании ситуации в Украине".

В Госдепе же отметили,  что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины. 

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться