18 августа 2018, суббота

Кремль ответил на заявление Эрдогана о смене российской позиции относительно Асада

2 комментировать
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о смене российской позиции относительно Башара Асада

По словам Пескова, позиция России в отношении сирийского режима не менялась, будущее страны и ее руководителя может решать только сирийский народ:

"Фраза, что Путин не является адвокатом Асада, также не новая, и она не была впервые сказана в телефонном разговоре с президентом Эрдоганом. Путин говорил эту фразу и ранее в ряде интервью. Путин, не являясь адвокатом Асада, является адвокатом международного права и защитником международного права", - цитирует Пескова РИА Новости.

В Кремле добавили, что президент РФ отстаивает позицию, которая не допускает принятия решения о будущем той или иной страны третьими лицами или странами.

Ранее президент Турции Эрдоган заявил в интервью Reuters, что президент РФ Путин изменил свою позицию в отношении сирийского лидера Башара Асада.

"Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не сторонник Асада, я и не его адвокат. Вот, что он сказал. Путин сказал мне это", - заявил турецкий лидер.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: