Кремль отверг причастность России к попытке госпереворота в Черногории

7 ноября 2016, 12:55
556
Цей матеріал також доступний українською
Кремль отверг причастность России к попытке госпереворота в Черногории - фото

Иллюстративное фото

В Кремле отвергли причастность России к попытке госпереворота и покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича, сообщает РИА Новости

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва категорически отрицает какую-либо официальную причастность РФ к данным событиям:

"По официальным линиям никаких запросов не было, я не знаю, были ли запросы по линии специальных служб. Но в данном случае мы не располагаем какой-то информацией и, безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий", - сказал Песков.

6 ноября прокуратура Черногории заявила, что к неудавшейся попытке госпереворота 16 октября причастна группа "русских националистов", которые помимо терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить премьер-министра должен был стрелок "с дальней дистанции".

16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов. По данным СМИ, за организацией предполагаемых терактов стояли россияне.

Стоит отметить, что премьер о Джуканович прямо обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводила оппозиция, к слову, проигравшая выборы.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн