Кремль отреагировал на статью The Times о планах Путина начать штурм Алеппо

0 комментировать
Войска Башара Асада

Войска Башара Асада

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию британского издания The Times о планах Владимира Путина начать штурм Алеппо в канун президентских выборов в США

В частности, Песков  заявил, что газета вряд ли имеет информацию о намерениях российского лидера:

"Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали... Все остальные сообщения о каких-то разведданных - вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России", - цитирует его слова ТАСС.

Также спикер президента РФ добавил, что продолжение "гуманитарной паузы" в случае возобновления наступательных действий боевиков будет невозможно".  

Ранее, издание The Times со ссылкой на свои источники в западных разведках писало, что президент России Путин начнет полномасштабное военное наступление на Алеппо уже на этой неделе.

В частности, согласно газете, Путин планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и отрезком времени после них, чтобы гарантировать Башару Асаду победу над повстанцами в осажденном городе.

В пятницу, 28 октября, сирийские повстанцы объявили о начале большого наступления с целью прорвать блокаду города Алеппо, осуществляемую войсками Башара Асада.

В тот же день, российский Генштаб обратился к Путину с просьбой возобновить авиаудары по восточному Алеппо, в связи с тем, что "боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск".

Однако, тогда президент РФ отказался от предложения своего Генштаба, посчитав его нецелесообразным.


 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: