Кремль отреагировал на резкую критику Запада российских действий в Сирии

26 сентября 2016, 14:31
598
Цей матеріал також доступний українською
Кремль отреагировал на резкую критику Запада российских действий в Сирии - фото

Кремль в интересах "высших идей" урегулирования в Сирии склонен к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций

В Кремле отреагировали на резкую критику Запада российских действий в Сирии, прозвучавшую на заседании Совбеза ООН

По словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, прозвучавшие в ходе заседания Совбеза ООН заявления представителей США и Великобритании в адрес России могут навредить процессу сирийского урегулирования, сообщает Интерфакс.

Песков добавил, что резкая критика может навредить двусторонним отношениям Москвы с Вашингтоном и Лондоном.

"Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций", - сказал Песков.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после кровавых атак правительственной авиации.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал