Кремль о "списке Путина": США назвали нас врагами

2 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал "кремлевский доклад" Минфина США, в котором перечислены имена приближенных к президенту Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

"Можно также обратить внимание, что де-факто все (фигуранты списка – Ред.) названы врагами США", — цитирует Пескова Meduza.

В то же время он заметил, что предметно обсуждать список можно будет только после его тщательного анализа. Тогда же станет понятно, будет ли Россия каким-то образом отвечать на публикацию.

Песков также прокомментировал включение своей фамилии в список:

"Ну там же фамилии всех... отношусь к этому индифферентно", - сказал пресс-секретарь.

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.  

Всего в списке указано 210 имен: 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов, сообщает Bloomberg.

В частности, в списке указаны российские олигархи Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Олег Тиньков, Сулейман Керимов и другие.

К указанным в списке людям пока не будут применяться какие-либо санкции, однако банки и другие учреждения в США и Европе все равно могут отказаться от ведения с ними дел. 

"Кремлевский доклад"  составлен в соответствии с законом О противодействии противникам США посредством санкций, который был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года. Санкции были усилены из-за продолжающейся агрессии против Украины,  а также из-за вмешательства в президентские выборы в США 2016 года. 

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: