Кремль не смог ответить на призыв Трампа установить мир между Украиной и РФ

12 мая 2017, 14:02
459
Цей матеріал також доступний українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без ответа призыв президента США Дональда Трампа установить мир между Украиной и Россией

"Оставлю без ответа", - цитирует Пескова РБК.

Ранее президент США Трамп опубликовал в своем Twitter призыв к миру между Россией и Украиной.

В своем сообщении Трамп опубликовал коллаж со снимками с двух встреч с главой МИД Украины Павлом Климкиным и МИД России Сергеем Лавровым, сопроводив запись призывом "Давайте заключим мир".



10 мая президент Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон провели в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

Также глава российского МИД выразил уверенность, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита G20 в Германии, и добавил, что администрация Трампа - это "люди дела".

В свою очередь, в Белом доме подчеркнули ответственность России за выполнение Минских соглашений и акцентировали внимание на заинтересованности республиканской администрации в "урегулировании ситуации в Украине".

В Госдепе же отметили, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины.

В тот же день Трамп провел встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов.

Посол Украины в США Валерий Чалый заверил, что эту встречу следует трактовать как четкий сигнал поддержки Украины со стороны администрации Трампа.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53

Главное

Политика

Вчера, 17:46

article_img
Вакарчук о выборах: Я в деле
Футбол

Вчера, 23:39

article_img
Челси объявил о подписании именитого нападающего Ювентуса
Геополитика

Вчера, 18:04

article_img
Денисова потребовала от России направить раненых моряков на лечение в нейтральную страну