17 августа 2018, пятница

Кремль: Канал связи с США по Сирии активно работает

0 комментировать
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что канал связи между военными России и США по Сирии находится в активном состоянии.

Таким образом, Песков ответил на вопрос, действительно ли Минобороны РФ и Пентагон используют линию взаимодействия, чтобы избежать потерь среди российских военнослужащих в случае американских ударов в Сирии.  

"Эта линия существует, и она находится в активном состоянии… В целом, говорю, что линия задействуется с обеих сторон", - цитирует Пескова РИА Новости.

Песков добавил, что Россия тщательно следит за заявлениями из США относительно Сирии.

11 апреля президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии в качестве ответа на химическую атаку в городе Дума. В своем Twitter он отреагировал на заявления российских чиновников о том, что Москва готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону ближневосточной страны.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и "умные"! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!", - написал Трамп.

В тот же день Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки,а также ударные подразделения Вооруженных сил. Такие действия вызваны возможным ракетным ударом США по Сирии.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: