Кремль использует президента ПАСЕ в своих политических интересах - МИД Украины

26 апреля 2017, 18:20
270
Цей матеріал також доступний українською

Вокруг Педро Аграмунта в ПАСЕ разгорелся скандал 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Кремль использует президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта для продвижения своих политических интересов и дискредитации Ассамблеи 

"То, что происходит сегодня, если мы говорим об Аграмунте, то конечно каждый руководитель организации должен соответствовать принципам и ценностям этой организации. И то, что делает наша делегация в Совете Европы, чрезвычайно важно, потому что нам не нужен руководитель той или иной организации, которого фактически использует Россия для дискредитации этого органа для того, чтобы продвинуть свои политические интересы в рамках Совета Европы", - заявила она в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН

По словам представительницы МИД, парламентская дипломатия в рамках ПАСЕ приняла более 10 решений, которые создают огромное политическое давление на Россию.  

Напомним, что в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. 

Сам же Аграмунт, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который стал "предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ". 

Россия уже два года лишена в ПАСЕ права голоса за агрессию против Украины и не посылает туда свою делегацию. При этом Аграмунт выступал за возвращение России в Ассамблею. 

Главное

article_img
Кабмин предложил СНБО ввести новые санкции против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться