Конгресс США утвердил проект бюджета Пентагона с $300 миллионами для украинской армии

0 комментировать
Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса

Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса

Американский сенат 10 ноября утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн военной помощи для Украины

Это решение Сенат принял после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей, передает Укринформ.

Издание отмечает, что проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация, в частности о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Параграф 1250 документа определяет полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также обеспечения украинской стороны разведданными в реальном времени.

Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

Кроме того, отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

В ближайшее время законопроект повторно направят на подпись Обаме.

Ранее посольство Украины в США объяснило, что военная и другая помощь Украине со стороны США продолжится и в 2016 году в любом случае, даже после наложения американским президентом Бараком Обамой вето на Закон о бюджете на военную оборону.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: