19 августа 2018, воскресенье

Компания Siemens подтвердила, что две турбины попали в Крым в обход санкций

2 комментировать
Компания Siemens сообщила, что распорядилась немедленно прекратить всю относящуюся к Крыму деятельность
Фото: ikrim.ne

Компания Siemens сообщила, что распорядилась немедленно прекратить всю относящуюся к Крыму деятельность

Немецкий концерн Siemens подтвердил, что как минимум две из четырех газовых турбин для электростанций были завезены в оккупированный Россией Крым против воли компании

"Siemens сообщил, что как минимум 2 из 4 газовых турбин, поставленных для Тамани [на юге России], были перенаправлены в Крым против его воли", - процитировал Reuters заявление компании.

Кроме того, как отмечает агентство, немецкая компания распорядилась немедленно прекратить всю относящуюся к Крыму деятельность и пообещала через суд остановить любые дополнительные поставки на аннексированный полуостров и увезти оттуда поставленное оборудование.



"За последние несколько месяцев наш клиент неоднократно подтверждал в письменном виде, что поставок в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens инициирует уголовное преследование ответственных лиц", - сообщила компания.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщило, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

В Siemens сообщили, что подконтрольный российский завод в Санкт-Петербурге поставил четыре турбины для запланированного проекта в Тамани, на юге России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: