Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии

5 сентября 2016, 19:55
4275
Цей матеріал також доступний українською
Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии  - фото

За предоставление безвизового режима Грузии проголосовали 44 члена комитета

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми Европейский Союз вводит безвизовый режим

Как сообщает Европейская правда, за предоставление безвизового режима с ЕС для Грузии в понедельник, 5 сентября, на заседании проголосовали 44 члена комитета, пятеро были против.

Члены комитета также поддержали решение о переговорах Грузии с Советом ЕС и Еврокомиссией, которые предшествуют окончательному утверждению Евросоюзом законодательного предложения.

Следует отметить, что Комитет гражданских свобод и внутренних дел играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте. Теперь решение комитета должны утвердить на пленарном заседании Европарламента, и, в завершение, должно состояться его одобрение Советом ЕС.

Ранее сообщалось, что докладчик по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэл рекомендовала профильному комитету Европарламента отменить визы для украинцев.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал