16 августа 2018, четверг

Комитет Европарламента одобрил соглашение Армения-ЕС

0 комментировать
Соглашение не может снять тарифные барьеры на армянские товары из-за членства страны в ЕАЭС

Соглашение не может снять тарифные барьеры на армянские товары из-за членства страны в ЕАЭС

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, открыв возможность для более глубокого сотрудничества в различных сферах.

Депутаты Европарламента поддержали соглашения 55 голосами за, два – против, еще семь воздержались от голосования, передает Новости Армении.

В Брюсселе выразили сожаление, что Соглашение не может включать снятие тарифных барьеров из-за членства Армении в Евразийском экономическом союзе.

В Комитете призвали Армению добиться значительного прогресса в отношении свободы СМИ, независимости судебных органов, борьбы с коррупцией и отмыванием средств, уклонения от уплаты налогов и олигархического контроля.

Они напоминают, что отступление от ценностей ЕС, таких как демократия, верховенство закона или права человека, может спровоцировать приостановление действия соглашения.

Также в Европарламенте приветствовали граждан Армении в связи с недавним мирным переходом власти и поздравили Никола Пашиняна с избранием на пост нового премьера страны.

Кроме того, евродепутаты призывают Армению и Азербайджан увеличить темпы и результаты переговоров после выборов в 2018 году в обеих странах с тем, чтобы положить конец карабахскому конфликту.

Напомним, 14 мая в Сочи состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и назначенного 8 мая премьер-министром Армении Никола Пашиняна. Новый премьер заявил о планах своего правительства "придать импульс торговым и экономическим отношениям" с РФ, в частности в военно-технической и туристической отрасли.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: