КНДР официально прокомментировала результаты встречи Трампа и Ким Чен Ына

0 комментировать
КНДР официально прокомментировала результаты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Государственное информационное агентство КНДР (ЦТАК) опубликовало официальный комментарий Пхеньяна о результатах саммита президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

В материале ЦТАК саммит назван великим событием и "вековой встречей", которая откроет новую страницу во взаимоотношениях между КНДР и США.

"Впервые в более 70-летней истории противоречия и вражды на Корейском полуострове после раскола на две части, главы КНДР и США сделали первый шаг для примирения и стояли лицом к лицу на месте диалога...это эпохальный поворот в соответствии с требованием развития эпохи отношений между двумя странами", - сказано в материале.

Главы КНДР и США обменялись открытыми мнениями о дальнейших шагах по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове.

"Если американская сторона примет настоящие меры для укрепления доверия, нацеленные на улучшение отношений между КНДР и США, то и мы, соответственно этому, готовы с добрыми намерениями принять следующие дополнительные меры".

Согласно заявлению Пхеньяна, Ким Чен Ын и Трамп согласны, что достижение мира и стабильности, денуклеаризацию на Корейском полуострове можно достигнуть соблюдая принцип ступенчатости и одновременного действия.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре.

По словам Ким Чен Ына, эта встреча похожа на сюжет научно-фантастического фильма.  Президент Трамп назвал лидера КНДР достойным переговорщиком и талантливым человеком, который любит свою страну.

По итогам встречи лидеры подписали совместное соглашение. Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов, первый из них говорит о приверженности двух стран к установлению новых взаимоотношений.

Также Трамп заявил о согласии лидера КНДР Ким Чен Ына уничтожить полигон для испытания северокорейских ракет и двигателей к ним.

Президент США  выразил предположение, что Ким Чен Ын начнет работать над ядерным разоружением "почти немедленно".

Также Трамп заявил, что КНДР отныне больше не представляет ядерной угрозы.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: