КНДР: Новые ракетные испытания - это подарок для США

5 сентября 2017, 15:56
641
Цей матеріал також доступний українською
КНДР: Новые ракетные испытания - это подарок для США - фото

Фото: NK NEWS‏

КНДР угрожает США "ракетными подарками"

Постоянный представитель КНДР в ООН Хан Тхе Сон заявил, что последнее испытание водородной бомбы является "подарком для США"

По словам северокорейского дипломата, Пхеньян намерен послать Соединенным Штатам "новый пакет подарков", сообщает Reuters.



"Я горжусь тем, что всего два дня назад, 3 сентября, КНДР провела испытание водородной бомбы для межконтинентальной баллистической ракеты в рамках плана разработки стратегического ядерного оружия. Недавние меры самообороны являются подарком, адресованным США и никому другому", - заявил он.

По его словам, вскоре США "получат еще больше подарков от моей страны, если они продолжат безрассудные провокации и бесполезные попытки оказать давление на КНДР".

Напомним, 3 сентября власти КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы.

Мощность заряда в ходе уже шестого за последнее время ядерного испытания Северной Кореи, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй Мировой Войны.

Ранее ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь власти Северной Кореи стали угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США. Вашингтон заявляет, что готов к любому сценарию развития событий.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал