КНДР готовится к новым ракетным испытаниям - СМИ

30 сентября 2017, 23:28
37
Цей матеріал також доступний українською

Разведка США и Южной Кореи заметили, что в Пхеньяне из исследовательского центра перевозят ракеты

Несколько северокорейских ракет были недавно перевезены из ракетного комплекса в Пхеньяне, что может свидетельствовать о подготовке КНДР к новым провокациям, передает Reuters со ссылкой на южнокорейскую общественную телерадиокомпанию KBS

Как отмечается, речь идет о ракетах среднего радиуса действия Hwasong-12 или о межконтинентальных баллистических ракетах Hwasong-14. При этом, сам ракетный комплекс в Санум-Доне создан для производства межконтинентальных баллистических ракет.

Источник в министерстве обороны Южной Кореи не смог подтвердить это сообщение, или любые необычные действия в упомянутом районе.

Южнокорейский чиновник также выразил обеспокоенность тем, что Северная Корея может осуществить провокации к годовщине основания своей коммунистической партии 10 октября или, когда в Китае состоится съезд коммунистической партии 18 октября.

Напомним, ранее глава Международного агентства по атомной энергии при ООН Юкия Амано заявил, что КНДР добилась "быстрого прогресса" в развитии ядерного оружия за последние годыПо его словам, шестое ядерное испытание КНДР представляет собой "новую глобальную угрозу".

Напомним, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестом за последнее время, испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировало данные Японского метеорологического агентства и пришло к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь Пхеньян стал угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.


Обратите внимание

Главное

События

Сегодня, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики
Геополитика

Вчера, 22:57

article_img
Лидер британской оппозиции инициировал голосование за вотум недоверия Мэй

Выбор редакции

LIFE

Сегодня, 11:24

article_img
Украина – на 39 месте. Названы страны, которые будут самыми популярными в Instagram в 2019 году
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики
События

Сегодня, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение