16 августа 2018, четверг

КНДР детализировала план нанесения ракетных ударов по военной базе США на Гуаме

3 комментировать
План должны представить Ким Чен Ыну в середине августа

План должны представить Ким Чен Ыну в середине августа

Северная Корея назвала заявление президента США Дональда Трампа об ответах на угрозы "огнем и яростью" полной "чушью"

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии КНДР, Северная Корея продолжает разрабатывать план атаки на военную базу США на Гуаме в качестве предупреждения.

Отмечается, что КНДР планирует выпустить четыре ракеты средней дальности. Они должны пролететь над Японией, преодолеть расстояние более чем в 3 тысяч км и упасть в 30-40 км от американской военной базы на Гуаме.

Уточняется, что армия КНДР закончит подготовку плана в середину августа, после чего его должен будет одобрить Ким Чен Ын.

В КНДР также заявили, что с Трампом можно говорить только на языке абсолютной силы.

"Здравый диалог невозможен с человеком настолько безрассудным. На него может повлиять только абсолютная сила", - подчеркнул представитель северокорейской армии.

Южная Корея готова немедленно ответить

Южная Корея заявила, что ее армия готова к немедленному ответу на возможное нанесение КНДР ракетных ударов по военной базе США на Гуаме. Власти подчеркнули, что Пхеньян ждет "решительное возмездие" со стороны США и союзников в регионе, если он не прекратит провокации.

Кроме того, Южная Корея созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за планов КНДР ударить по американской военной базе.

Япония: сбивать ракеты

Министр обороны Японии Ицунори Онодера заявил, что японские военные получат право сбивать ракеты Северной Кореи, которые могут быть запущены по военной базе США на Гуаме. По его словам, такие меры будут приниматься, если ракеты будут представлять угрозу японской территории.

В то же время генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Сугано сообщил, что силы самообороны Японии готовы сбить любую корейскую ракету, которая будет угрожать территории страны.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

В ответ Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находится военная база США.


Напомним, 5 августа Совет безопасности ООН проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов.

Власти КНДР отреагировали на санкции угрозами: Пхеньян никогда не сядет за стол переговоров о своей ядерной программе, пока США поддерживают "враждебную политику".

Проект резолюции ООН был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей. 28 июля Северная Корея запустила ракету, которая упала в территориальных водах Японии. На следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: