Климпуш-Цинцадзе назвала ключевую позицию Украины по сотрудничеству с НАТО

10 июля 2017, 10:51
200
Цей матеріал також доступний українською
Климпуш-Цинцадзе назвала ключевую позицию Украины по сотрудничеству с НАТО - фото

Фото: Institute of World Policy via Facebook

Климпуш-Цинцадзе: НАТО для Украины – это возможность развития государства с демократическими стандартами

В вопросах интеграции в НАТО Украина ведет переговоры о партнерстве с Альянсом и не просит о защите, заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время открытия выставки Украина-НАТО. Формула безопасности, пишет Укринформ

"Интеграция в НАТО является действительно важным фактором безопасности, не единственным, но мощным и стратегическим. Мы ведем речь именно о партнерстве, а не идем к НАТО с просьбой о защите", - подчеркнула она.

При этом Климпуш-Цинцадзе добавила, что НАТО для Украины - это возможность развития государства с демократическими стандартами.

"У нас есть все возможности стать восточным флангом структуры безопасности, имея армию, сила и опыт которой укрепляются каждый день", - резюмировала вице-премьер.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Альянс продолжит сотрудничать с Украиной в вопросах обороны, управлении и экономических реформах. Он также заявлял, что Украина должна самостоятельно решить вопрос о вступлении в НАТО.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн