Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Климкин: визит Тиллерсона подтвердил невозможность сотрудничества с РФ на основе доверия

13 апреля 2017, 14:17
794
Цей матеріал також доступний українською

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москву подтвердил невозможность сотрудничества или диалога с РФ на основе доверия

В частности, об этом Климкин заявил на встрече с журналистами в четверг:

"Я знаю также первые результаты визита: непубличные. Не буду говорить обо всем, но наш тезис – совместный тезис со всеми друзьями и партнерами о том, что с Россией нельзя ни сотрудничать, ни говорить на основании доверия – во время визита однозначно был подтвержден", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Госсекретарь Тиллерсон 11-12 апреля находился с официальным визитом в Москве. Во время встречи с с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он обсудил ситуацию в Украине, противодействие терроризму, двусторонние отношения и другие вопросы, включая КНДР и Сирию. Позже он провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. 

После переговоров Тиллерсон констатировал, что российско-американские отношения находятся на низшей точке, но ядерные державы не могут допустить такого положения дел.

Также госсекретарь отметил, что российская агрессия против Украины остается препятствием для улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что во время встречи Путина и Тиллерсона обсуждалась ситуация в Сирии, вопрос Украины рассматривался "пунктирно".

11 апреля Тиллерсон заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться