Климкин в ООН назвал одну из важнейших угроз для мира и безопасности

22 сентября 2017, 08:59
430
Цей матеріал також доступний українською
Климкин в ООН назвал одну из важнейших угроз для мира и безопасности - фото

Климкин: нарушение международного права только поощрит режимы, которые стремятся использовать ядерный потенциал

Нарушение международного права, в том числе в сфере нераспространения, является одной из главных угроз для мира и безопасности, заявил министр иностранных дел Украины Павле Климкин на заседании Совбеза ООН, пишет Укринформ

По словам Климкина, использование оружия массового уничтожения - это лишь один из наиболее заметных проявлений, что ставит под угрозу всю систему международного права.

"Рассказы России о том, что она не нарушила Будапештский меморандум, поскольку ядерное оружие не использовалось против моей страны, является еще одной циничной манипуляцией фактами", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он также добавил, что такие действия лишь поощрят режимы, которые стремятся усилить свой ядерный потенция и окажет влияния на "глобальную архитектуру нераспространения".

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ядерное оружие не обеспечит безопасность КНДР, а только укрепит волю США и других стран сдержать северокорейскую агрессию.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил во время выступления на Генассамблее ООН, что в случае необходимости, Северная Корея будет "полностью уничтожена".

В свою очередь северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что президент США Дональд Трамп ведет себя как "гангстер", которому придется дорого заплатить за угрозы уничтожить КНДР.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал