24 мая 2018, четверг

Климкин: Размер компенсации за нарушение Россией морского права будет значительным

0 комментировать
Сумму компенсации Климкин не озвучил

Сумму компенсации Климкин не озвучил

Размер компенсации от России за нарушения морского права в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительным, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сумма будет очень значительной. Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов", - сказал он во время совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати, пишет Интерфакс-Украина.

Сумму компенсации Климкин не назвал.

"Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит - сумму определит арбитраж", - пояснил министр.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 19 февраля подписал распоряжение о представительстве Украины при рассмотрении Арбитражным трибуналом Конвенции ООН по морскому праву и защите интересов Украины в связи с нарушением РФ суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

В Министерстве иностранных дел объяснили, что со времени аннексии полуострова суверенные ресурсы Украины незаконно эксплуатирует Россия, лишив тем самым Украину возможности осуществлять свои права морского государства. Именно убытки и доказательства нарушения прав Украины распоряжаться собственной территорией Киев доказывает в Международном суде в Гааге.

Представителем Украины в Международном арбитражном суде в Гааге назначили заместителя министра иностранных дел Елену Зеркаль.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: