Климкин: Мир должен объединиться против нео-красной угрозы РФ, которая лжет в промышленных масштабах

0 комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что мир должен объединиться перед угрозой со стороны России, которая производит ложь в промышленных масштабах

Об этом Климкин заявил в комментарии для MailOnline.

"Мы должны, наконец, проснуться и объединиться против этой империалистической нео-красной угрозы, исходящей для всего свободного мира от кремлевской администрации", - сказал министр.

По словам Климкина, Киев был рад услышать критику премьер-министра Терезы Мей за использование Россией СМИ как информационного оружия и производства фейков для сеяния раздора среди стран Запада.

Министр добавил, что Украина сама пострадала от информационных и кибернетических атак России.

"Наряду с танками, пушками и вмешательством в выборы, это характерно для гибридной войны России, которая ведется сегодня против Запада", - подытожил он. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй подчеркнула, что Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку.

14 ноября министры обороны и иностранных дел Испании заявили о вмешательстве групп из РФ в ходе референдума о независимости Каталонии с целью дестабилизации в стране.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: