Климкин: Это не холодная война, Россия ведет настоящую войну против Украины, Европы и ее ценностей

7 декабря 2017, 13:18
49
Цей матеріал також доступний українською
Климкин: Это не холодная война, Россия ведет настоящую войну против Украины, Европы и ее ценностей  - фото

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин считает неправильным говорить о возвращении холодной войны, поскольку Россия уже ведет настоящую войну против Украины, Европы и ее ценностей

Как пишет Европейская правда, об этом Климкин заявил в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Кто-то говорит о возвращении холодной войны. Это на самом деле неправильно. Россия ведет настоящую войну против нас, Европы и ее ценностей", - заявил министр.

Он добавил, что эта война ведется войсками без опознавательных знаков, но с помощью танков и оружия на украинской территории.

Кроме того, эта война ведется гибридными средствами - с использованием дезинформации с целью дестабилизировать западные демократии.

"Надо немедленно бороться с этими вызовами", - отметил глава МИД.


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал