Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Китай призвал США и КНДР не допустить войны, в которой не будет победителей

14 апреля 2017, 12:25
737
Цей матеріал також доступний українською

Глава МИД Китая Ван И призвал стороны осознать "историческую ответственность"

Глава МИД Китая Ван И призвал США и КНДР не допустить войны, в которой, в случае ее начала, не будет победителей, сообщает DW

По словам главы МИД КНР, нынешнее обострение отношений между США и Южной Кореей, с одной стороны, и Северной Кореей, с другой, создает "потенциально опасную атмосферу", которая может привести к возникновению конфликта "в любой момент".

"Мы решительно выступаем против любых заявлений или действий, которые повышают напряженность, а также призываем к приостановке провокаций и угроз, пока ситуация не ухудшилась настолько, что ее уже нельзя будет изменить", - заявил Ван И.

При этом глава внешнеполитического ведомства КНР отметил, что в случае возникновения войны в регионе, от этого пострадают все.

"Если начнется война, в результате мы получим ситуацию, в которой все проигрывают и не будет победителей", - подчеркнул Ван И и призвал стороны осознать "историческую ответственность".

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, предположительно, состоится 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан. 

По данным СМИ, Вашингтон готов нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. 

Так, Пентагон уже перебросил ударную группировки кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло.

В КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть сложа руки".

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться