17 августа 2018, пятница

Китай ответил на твиты Трампа насчет северокорейской ядерной угрозы

2 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп "очень разочарован" бездействием Китая

Китай ответил 31 июля на запись президента США Дональда Трампа в Twitter о том, что “очень разочарован” в Китае, который “не сделал ничего” после последнего теста межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей

МИД КНР отмечает, что проблема с испытаниями вооружений КНДР возникла не по вине Китая и что все стороны должны работать для ее решения, передает Reuters.

Китай, как ближайший союзник КНДР, все больше подвергается критике со стороны США и Японии, что он должен делать больше, чтобы обуздать Пхеньян.

Северная Корея заявила в субботу, что провела еще одно успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которая доказала свою способность ударить по материковой части США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с Трампом в понедельник и согласился с необходимостью принятия дополнительных мер в отношении Северной Кореи.

Твиты Трампа:

"Я очень разочарован Китаем. Наши глупые бывшие лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год, до сих пор..."

"... они НИЧЕГО не делают для нас насчет Северной Кореи, только разговоры. Мы не позволим этому продолжаться. Китай мог бы легко решить эту проблему!".





Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: