Киев пригрозил усилить давление на Москву за счет других оппонентов Кремля

0 комментировать
Киев не считает безальтернативным сохранение нынешнего состава

Киев не считает безальтернативным сохранение нынешнего состава "нормандской четверки"

В Администрации Президента Украины не исключают возможности расширения состава переговорщиков в "нормандском формате", сообщает Европейская правда

По словам заместителя главы АП Константина Елисеева, в Киеве не считают безальтернативным сохранение нынешнего состава "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция).

"Мне безразлично, какой будет формат. И для народа на Донбассе тоже главное, чтобы установился мир и покой…. Безразлично - женевский при этом будет формат, нормандский или другой. Главное - сдвинуть с места минский процесс. Каким образом это сделать – это уже ответственность нас, дипломатов", - заявил он.

Елисеев также разъяснил заявления лидеров Украины, Франции и Германии в Берлине о сохранении "нормандского формата".

"Мы договорились работать на основе нормандского формата. Подчеркиваю - "на основе". Какими будут его модификации, будет ли это "Нормандия плюс" – это уже другой вопрос", - заявил он.

Ранее, во время трехсторонних переговоров в Берлине, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказались за сохранение текущего нормандского формата, подчеркнув, что его расширение не имеет особого смысла.

Напомним, 24 августа Президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине  встречу с лидерами Германии и Франции, во время которой обсуждалась текущая ситуация в Донбассе.

Кроме того, главы государств во время своей трехсторонней встречи провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

Примечательно, президент Польши Анджей Дуда призвал привлечь к переговорам по Донбассу не только Польшу но и США, чему активно противится официальная Москва.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: