Киев отреагировал на ядерные испытания КНДР

9 сентября 2016, 14:19
246
Цей матеріал також доступний українською
Киев отреагировал на ядерные испытания КНДР - фото

МИД Украины осудил действия Пхеньяна

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на проведение Северной Кореей ядерных испытаний

В пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства заявили, что действия Пхеньяна являются грубым нарушением международных обязательств.

При этом в МИД подчеркнули, что решения властей КНДР уже привели к существенному ухудшению ситуации на Корейском полуострове и за его пределами.

"Мы решительно осуждаем подобные неприемлемые действия КНДР и еще раз призываем Северную Корею обеспечить соблюдение резолюций Совета Безопасности ООН и немедленно отказаться от любых запрещенных видов деятельности", - резюмировали в МИД.

Ранее сообщалось, что в КНДР отчитались о проведении очередных ядерных испытаний на полигоне в северо-восточной части страны.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что мощность взрыва ядерного заряда в ходе северокорейских испытаний составила около 10 килотонн.

На действия Пхеньяна уже отреагировали в Китае и МАГАТЭ, а президент США Барак Обама заявил, что КНДР получит "серьезные последствия" после проведения испытания.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал