Катар заявил, что готов начать переговоры с арабскими странами

30 июня 2017, 04:23
585
Цей матеріал також доступний українською

Катар готов начать переговоры

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани заявил, что его страна готова к урегулированию дипломатических отношений со странами Персидского залива

"В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами разумные меры того, как положить конец региональному кризису", - заявил министр.

Аль Тани отметил, что во время переговоров с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, тот назвал требования арабских стран "такими, которые сложно реализовать", передает Reuters.

Глава МИД отметил также, что Катар готов подать во Всемирную торговую организацию жалобу на Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Египет.

Напомним, Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром, передали эмирату ряд требований для нормализации отношений. Для выполнения всех требований Катару дается 10 дней.

В МИД Катара заявили, что отказываются вести переговоры с арабскими государствами до полного снятия блокады.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

По данным газеты Financial Times, Катар заплатил террористам, связанным с Аль-Каидой, миллиард долларов, чтобы освободить из плена 26 членов королевской семьи, а также 50 человек, захваченных боевиками в Сирии.

В то же время, Катар получил поддержку от Ирана и Турции, в частности, Анкара уже объявила о планах разместить в этой стране свой военный контингент.

Обратите внимание

Главное

Финансы

Вчера, 07:55

article_img
Курс валют от НБУ: доллар ниже 28 гривен
Политика

Вчера, 16:11

article_img
Партия Зеленского выдвинула его кандидатом в президенты
Компании/Рынки

Вчера, 20:47

article_img
Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу

Выбор редакции

Научпоп

Вчера, 12:40

article_img
А ну-ка, девушки! Россия отправит в космос женский отряд
Статьи

Вчера, 11:45

article_img
Босс Нафтогаза. Андрей Коболев - о Газпроме, Тимошенко и непростых отношениях с Коломойским и Фирташем
Научпоп

Вчера, 15:30

article_img
Эликсир молодости. Ученые назвали диету, которая спасет людей и планету