Канцлер Австрии считает, что мир в Европе возможен только с Россией

9 комментировать
Себастьян Курц

Себастьян Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против России.

Об этом канцлер заявил в интервью российскому Интерфаксу накануне официального визита в Москву.

По словам Курца, Австрия как нейтральное государство очень обеспокоена высоким уровнем напряженности в отношениях между Востоком и Западом.

"Я убежден, что долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против России", - сказал канцлер.

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Курц планирует обсудить отношения между Россией и ЕС и "конфликт в Украине и вокруг нее".


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: