Канада заявила о невиданном наращивании военных сил России на границе с Украиной

27 апреля 2015, 08:35
2584
Канада заявила о невиданном наращивании военных сил России на границе с Украиной - фото

Фото: Минобороны

Россия перебрасывает все больше своих солдат на границу с Украиной, заявили в Канаде

Канада осуждает наращивание российского военного присутствия вдоль границы с Украиной "до уровней, невиданных на протяжении многих месяцев"

Об этом заявил глава канадского Министерства иностранных дел Роб Николсон, передает Радио Свобода.

По его словам, Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и расположила на востоке Украины свои войска и вооружение.

"К тому же поступают заслуживающие доверия сообщения, что к этому региону вводят и новые российские вооружения. Эти действия явно нарушают минские договоренности и ставят под сомнение их жизнеспособность", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает постоянные нарушения минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами на востоке Украины,

"Мы внимательно наблюдаем за положением на месте событий, и в координации с партнерами и союзниками дальше будем требовать от Кремля прекратить его грубой агрессии", - говорится в заявлении Николсона.

Как сообщали в штабе АТО, пророссийские террористы 23 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих с 18:00 до полуночи воскресенья, 26 апреля.

Канада была в числе первых государств, которые ввели санкции против России, сначала из-за оккупации и попытку аннексии украинского Крыма, затем через агрессию на востоке Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал