Южная Корея спрогнозировала новые провокации КНДР в октябре

28 сентября 2017, 09:39
158
Цей матеріал також доступний українською
Южная Корея спрогнозировала новые провокации КНДР в октябре - фото

Сеул не исключил запуска новых ракет КНДР

КНДР может осуществить новые провокации в регионе с 10 по 18 октября, заявил советник по вопросам национальной безопасности Южной Кореи, пишет Reuters

Отмечается, что Пхеньян может проявить активность в годовщину основания своей коммунистической партии.

В то же время детали возможных провокаций представитель Южной Кореи не сообщил.

По словам южнокорейского чиновника, также не исключены несчастные случаи, которые могут привести к разжиганию конфликта в регионе.

Ранее в Сеуле заявили, что Пхеньян может осуществить запуск ракеты в субботу, 9 сентября, когда КНДР празднует годовщину своего создания.

Другой датой запуска может стать 10 октября – празднование создания правящей партии Северной Кореи.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейском режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии. Последний запуск осуществили 15 сентября - северокорейская ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо.

Провокации КНДР сопровождаются воинственной риторикой со стороны Белого дома и осуждением и очередными санкциями со стороны Совета безопасности ООН.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности задействовать ядерные возможности, чтобы защитить себя и своих союзников от ядерных и ракетных провокаций КНДР.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил ввести нефтяное эмбарго против КНДР, запретить экспорт рабочей силы и приостановить поступления иностранной валюты.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал