Южная Корея провела учения с баллистическими ракетами в ответ на ядерное испытание КНДР

4 сентября 2017, 02:06
409
Цей матеріал також доступний українською
Южная Корея провела учения с баллистическими ракетами в ответ на ядерное испытание КНДР - фото

В учениях военные Южной Кореи использовали истребители F-15K и баллистическую ракету Hyunmoo

Вооруженные силы Южной Кореи провели учения с применением баллистических ракет в ответ на ядерное испытание КНДР, сообщает агентство Yonhap

"Учения проходили в ответ на шестое ядерное испытание КНДР, в них использовалась баллистическая ракета Hyunmoo и истребители F-15K", – говорится в сообщении.

Как сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов (JCS), в рамках учений ракета класса земля-земля Hyunmoo и ракета большой дальности воздух-земля F-15K успешно ликвидировали необходимые объекты в Восточном море.

Отмечается, что расстояние до целей было задано с учетом расположения северокорейского ядерного полигона Пунгери в северной части КНДР.

Напомним, 2 сентября власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

После этого, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестом за последнее время, испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировало данные Японского метеорологического агентства и пришло к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь Пхеньян стал угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал