Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Южная Корея отреагировала на планы КНДР нанести удар по военной базе США на Гуаме

10 августа 2017, 08:36
1075
Цей матеріал також доступний українською

Южная Корея заявила о готовности ответить на действия КНДР

Армия Южной Кореи готова к незамедлительному ответу на возможное нанесение КНДР ракетных ударов по военной базе США на Гуаме

Как сообщает AP со ссылкой на южнокорейских военных, Пхеньян ждет "решительное возмездие" со стороны США и союзников в регионе, если он не прекратит провокации.

Кроме того, Южная Корея созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за планов КНДР ударить по американской военной базе.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

В ответ Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находится военная база США.


Напомним, 5 августа Совет безопасности ООН проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов.

Власти КНДР отреагировали на санкции угрозами: Пхеньян никогда не сядет за стол переговоров о своей ядерной программе, пока США поддерживают "враждебную политику".

Проект резолюции ООН был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей. 28 июля Северная Корея запустила ракету, которая упала в территориальных водах Японии. На следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 17:46

article_img
Премьер Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit