Юнкер: настоящие переговоры по Brexit начнутся после выборов в Великобритании

0 комментировать
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что реальные переговоры по выходу Британии из ЕС начнутся уже после внеочередных выборов 8 июня, передает Европейская правда

По словам представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, вчера Юнкер провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй.

"Президент Юнкер считает, что настоящие политические переговоры с Великобританией начнутся после выборов, которые должны пройти 8 июня", - отметил Схинас.

Схинас уточнил, что речь идет не об откладывании начала переговоров, поскольку они изначально были запланированы на июнь.

18 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов.

По словам Мэй, у правительства есть эффективный план для переговоров об условиях выхода Великобритании из Европейского союза, и ей необходимо политическое единство в Лондоне.

Для проведения внеочередного голосования премьеру нужно одобрение парламента. Уже известно, что лейбористы готовы поддержать досрочные выборы.

В свою очередь, первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала решение Лондона провести досрочные парламентские выборы просчетом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: