ЮНИСЕФ сообщила о гибели 96 детей за последние шесть дней боев за Алеппо

29 сентября 2016, 12:17
112
Цей матеріал також доступний українською
ЮНИСЕФ сообщила о гибели 96 детей за последние шесть дней боев за Алеппо - фото

Сирийская армия наступает на Алеппо

С пятницы, 23 сентября, в восточной части Алеппо погибли, по меньшей мере 96 детей, еще 233 ребенка были ранены, сообщает международная организация ЮНИСЕФ

По данным организации, в этой части города осталось около 30 врачей, для оказания необходимой экстренной помощи не хватает оборудования.

По словам одного из местных врачей, дети умирают от полученных травм из-за того, что нет возможности вовремя оказать им медицинскую помощь.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после постоянных кровавых атак правительственной авиации, поддерживаемой силами РФ.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал