Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Япония получит право сбивать ракеты КНДР в случае запуска по американской военной базе на Гуаме - министр

10 августа 2017, 09:23
354
Цей матеріал також доступний українською

Ицунори Онодера может дать военным право сбивать северокорейские ракеты

Японские военные получат право сбивать ракеты Северной Кореи, которые могут быть запущены по военной базе США на Гуаме, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера в парламенте

По его словам, такие меры будут предприниматься, если ракеты будут нести угрозу японской территории, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на японские СМИ.

В то же время, генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Сугана на брифинге сообщил, что силы самообороны Японии готовы сбить любую корейскую ракету, которая будет угрожать территории страны.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

В ответ Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находится военная база США.


Напомним, 5 августа Совет безопасности ООН проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов.

Власти КНДР отреагировали на санкции угрозами: Пхеньян никогда не сядет за стол переговоров о своей ядерной программе, пока США поддерживают "враждебную политику".

Проект резолюции ООН был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей. 28 июля Северная Корея запустила ракету, которая упала в территориальных водах Японии. На следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться