Изоляция и подрыв экономики. Обама подытожил результаты санкций против России

21 января 2015, 05:56
Изоляция и подрыв экономики. Обама подытожил результаты санкций против России - фото

Обама заявил об изоляции России и подрыве ее экономики

20 января президент США Барак Обама выступая с ежегодным посланием к Конгрессу о положении дел в стране, не забыл упомянуть и о событиях в Украине, заявив о выигрыше американской дипломатии над агрессией России

"Мы придерживаемся принципа, что большие страны не должны запугивать маленькие. Противостоя российской агрессии, поддерживая демократию в Украине и наших союзников по НАТО, мы демонстрируем мощь и силу американской дипломатии", - заявил президент США, передает DW.

По его словам, в прошлом году многие ошибочно утверждали, что "агрессия Путина была мастерским отражением стратегии и силы". На самом же деле, считает Обама, тяжелая работа по введению санкций против России, проделанная Вашингтоном и его союзниками, привела к очевидному результату.

"Америка крепка и едина со своими союзниками, в то время как Россия изолирована и ее экономика в ужасном состоянии", - заявил президент США.



Напомним, последние несколько дней на территории проведения антитеррористической операции боевики и российские войка возобновили активные действия.

Так, 20 января российско-террористические войска в зоне проведения антитеррористической операции совершили серию обстрелов населенных пунктов и позиций украинских военных.

Под террористический огонь попали луганское, дебальцевское, донецкое и мариупольское направления.

Кроме того, силы АТО после боя были вынуждены отойти от 31-го блокпоста, который расположен недалеко от Крымского, Луганская область.

Также во вторник террористы взорвали железнодорожный мост в селе Кузнецовка Розовского района на границе Запорожской и Донецкой областей.

На фоне этих событий президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Швейцарию.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал