Избавиться от зависимости. Турция решила переключиться с российского на израильский газ

16 декабря 2015, 16:38
Цей матеріал також доступний українською
Избавиться от зависимости. Турция решила переключиться с российского на израильский газ - фото

Нормализация отношений с Израилем позволит Турции импортировать газ из этой страны

Турция активизировала переговоры по восстановлению отношений с Израилем, чтобы наладить поставки газа из этой страны. Это позволит Турции снизить зависимость от российского газа

Как сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, нормализация отношений с Израилем позволит Турции импортировать газ из этой страны.

Кроме того, Турция также ведет переговоры с греческой и турецкой общинами Кипра по воссозданию единого государства. В перспективе закупки газа планируются и в Израиле, и на Кипре, что позволит Турции диверсифицировать поставки и приблизить превращение страны в энергетический узел между Востоком и Западом.

Напомним, ранее стало известно, что Турция готовится сократить импорт сжиженного природного газа из России на четверть в следующем году.

Ранее премьер Турции отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций. В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

Все новости о происшествии читайте в спецтеме НВ.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал