16 августа 2018, четверг

Из предвыборной программы Меркель исчезло упоминание о "дружественной" Америке

0 комментировать
Термин

Термин "друг" заменили на "партнер"

Из предвыборной программы Христианско-демократического союза Германии, который возглавляет действующий канцлер Ангела Меркель, убрали термин "друг" в описании отношений с США, сообщает Reuters

По данным агентства, в программе за 2013 год Соединенные Штаты были упомянуты как "самый важный друг" Германии за пределами Европы. Кроме того, в документе говорилось, что "дружба" с Вашингтоном является "краеугольным камнем" международных отношений Германии.

Однако в текущей редакции документа отсутствуют слова "друг" и "дружба", вместо этого США называют "самым важным партнером Германии" за пределами Европы.

Напомним, что в сентябре 2017 года состоятся выборы в федеральный парламент Германии. По результатам выборов в ландтаг (земельный парламент) самой населенной немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, одержала победу партия канцлера Ангелы Меркель – Христианско-демократический союз.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель констатировала серьезные расхождения во взглядах Евросоюза и США при президенте Дональде Трампе. По ее словам, времена, когда Вашингтон и Брюссель могли полностью положиться друг на друга, миновали.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: