17 октября 2018, среда

Италия пригрозила наложить вето на продление санкций ЕС в отношении России

3 комментировать
Маттео Сальвини

Маттео Сальвини

Министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини выступил за отмену санкций ЕС в отношении России до конца года и пригрозил вето в случае их продления, сообщает DW.

С таким заявлением Сальвини выступил во время визита в Москву.

Он заверил, что воспользуется всеми возможными средствами, чтобы убедить европейских партнеров снять санкции, введенные в 2014 году из-за аннексии Крыма и агрессии России на Востоке Украины. Например, правом вето.

"Вето - это крайняя мера, но я ничего не исключаю... Италия пострадала от санкций против России", - заявил Сальвини.

Глава итальянского МВД также назвал "совершенно легитимной" идею возвращения России в состав Большой восьмерки (G8) - неформального клуба развитых демократий из которого Москву изгнали в 2014 году.

5 июля, Европейский совет продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2019 года. Решение было принято единогласно. Санкции, впервые введенные в 2014 году затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения.

В Совете акцентировали внимание на том, что продление санкций связано с невыполнением Россией Минских соглашений и продолжающуюся агрессию в отношении Украины. 

18 июня Евросоюз на год продлил санкции против России за аннексию Крыма - до 23 июня 2019 года.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Евросоюзу надо взвешеннее подходить к вопросу санкций против России. По его словам, Италия будет отстаивать на саммите ЕС отказ от автоматического продления санкций против России.

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: