21 августа 2018, вторник

Иран полностью соблюдает условия ядерной сделки - глава МАГАТЭ

0 комментировать
Юкия Амано

Юкия Амано

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что Иран выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке, сообщает пресс-служба организации

"Как я уже сообщал Совету управляющих, обязательства, взятые Ираном и связанные с ядерным оружием в рамках СВПД, осуществляются", - сказал Амано.

Как отмечается в сообщении, Иран сейчас применяет дополнительный протокол к Соглашению о всеобъемлющих гарантиях с МАГАТЭ, который предоставляет агентству больший доступ к данным по ядерной деятельности Тегерана.

Глава МАГАТЭ подчеркнул, что относительно ядерной сделки к настоящему времени Иран подвергается "самой жесткой системе проверок в мире".

В 2015 году Иран США, Великобритания, Россия, Китай, Франция и Германия подписали соглашение, которое ввело ограничение на ядерную программу Ирана в обмен на ослабление режима международных санкций.

13 октября 2017 года президент США Дональд Трамп объявил об изменении политики относительно ядерной сделке с Ираном. По его словам, Вашингтон не будет подтверждать полное соблюдение Тегераном условий ядерного соглашения, и предупредил, что Штаты могут выйти из него.

В ответ на это президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран продолжит придерживаться международного соглашения по ядерной программе, несмотря на критику со стороны Трампа.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: